В 2020 году украинские политики давали не только традиционные популистские и несбыточные обещания, но и обронили целый ряд нелепых и смешных фраз.

Инфографику с абсурдными обещаниями политиков опубликовало издание «Слово и дело».

Так вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров пообещал сжечь справку о месте регистрации, ведь слишком увлекся, рассказывая о том, что с приложением «Дия» бумажные справки вскоре не понадобятся.

Экс-министра Кабинета министров Дмитрий Дубилет также пообещал сжечь документ – трудовую книжку – во время разговора о вводе электронных трудовых книжек.

Не снижать рейтинг президента Владимира Зеленского своим поведением пообещала нардеп Ирина Верещук.

Покончить с «кадровым голодом» пообещал экс-замглавы Офиса Зеленского Сергей Трофимов, а министр соцполитики Маринаа Лазебная заявила, что даст людям удочку, а не рыбу, то есть не выплаты и беспроцентные кредиты для собственного дела для безработных украинцев.

Глава Минюста Денис Малюська также отметился, заявив, что «запакует» каждого коррупционера.

Глава МВД Арсен Аваков в начале пандемии коронавируса слегка перепутал полномочия и заявил, что сократит смертность от вируса в десятки раз.

Мэр Днепра Борис Филатов обещал разбить лицо нардепу Александру Дубинскому, а также выбивать двери и бить строителей, которые во время карантина будут делать ремонт.

Пожалуй, наиболее миролюбивое и безвредное обещание дал председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай, когда в ожидании тепла пообещал усыновить харьковского сурка Тимку, если тот правильно предскажет приход весны.

Напомним, ранее сообщалось, что домработница скончавшегося экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса, которая, вероятно, заразила его COVID-19, стала депутатом районного совета Харьковской области.

Также сообщалось, что у Путина закатили истерику из-за Бандеры.

Популярные статьи сейчас

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Укрпочта и Ощадбанк устроили борьбу за пенсионеров

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.