Домработница скончавшегося экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса, которая, вероятно, заразила его COVID-19, стала депутатом районного совета Харьковской области.

Об этом пишет Newsroom, ссылаясь на свои источники в партии.

Женщина длительное время ухаживала за Кернесом, а в октябре 2020 года баллотировалась на выборы от "Блока Кернеса — Успешный Харьков".

"В окружении мэра есть лишь одна версия, как Кернес мог заразиться коронавирусом и цепочка ведет к человеку, который после ранения в 2014 году помогал ему одеваться", — объяснил источник.

Такую версию поддержал и друг умершего чиновника бизнесмен Павел Фукс.

А секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов считает, что Кернес мог заразиться на праздновании Дня города в августе. Он отметил, что есть и другие версии того, где мог заболеть бывший городской голова Харькова.

Напомним, Геннадий Кернес скончался в немецкой клинике "Шарите". Туда его доставили после ухудшения состояния здоровья в Харьковской больнице, куда он попал после заражения COVID-19.

Последствия коронавируса дали серьезные осложнения на работу жизненно важных органов и систем организма чиновника.

Как сообщал портал "Хвиля", церемония прощания с Геннадием Кернесом прошла в Харькове. На нее пришли 110 тысяч граждан. Очереди из желающих проститься с бывшим городским головой составляли сотни метров.

Провести Кернеса в последний путь приехали известные украинские политики, например, его бывший соратник Михаил Добкин, лидер ОПЗЖ Юрий Бойко и мэр Киева Виталий Кличко.

"Хвиля" также писала, что друг Геннадия Кернеса Павел Фукс раскрыл один из его секретов. По его словам, у бывшего мэра Харькова есть дочерь София 11 лет, проживающая в Лондоне.

Позже в сети появилась фотография дочки Кернеса. Журналисты узнали, что в 2014 году отец подарил ей квартиру в элитном жилом комплексе в Киеве.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался об идее власти по введению локдауна для улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Укрпочта и Ощадбанк устроили борьбу за пенсионеров

Мишина пошла на радикальные перемены

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.