Политтехнолог Виталий Кулик заявил, что окончательное включение рынка земли в Украине приведет к тому, что большая часть земли будет сконцентрированная в руках «аграрных баронов», а сельское население начнет массово мигрировать в крупные города.

Об этом он сказал во время беседы с политологом, шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

«Конечно, вымирания регионов не произойдет, но то, что пройдет концентрация, это факт. И после включения обезземеливания, то есть окончательного рынка земли произойдет потеря крестьянами своих паев, скупка их спекулятивная… После этого произойдет, я не исключаю этого, массовая миграция населения из села, которое еще там каким-то образом держится, в города и крупные мегаполисы», - сказал кулик.

Также, по мнению политтехнолога, открытие рынка земли приведет к очередному перераспределению функций, полномочий, денежных потоков.

Смотрите полную версию беседы Юрия Романенко и Виталия Кулика, в которой они рассказали о перспективах новых политических партий в Украине:

Напомним, ранее сообщалось, что согласно украинскому законодательству, каждый украинец имеет право получить бесплатно пай земли под сельхозпроизводство – до 2 Гга земли.

Также сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что открытие рынка сельхоз земли в Украине принесет до $85 миллиардов дополнительного ВВП за 10 лет.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Пенсионный фонд показал растущую дыру в бюджете

Укрпочта и Новая почта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Показать еще