Политтехнолог Виталий Кулик рассказал о тенденции в украинской политике, которая проявилась во время местных выборов и продолжит развиваться в 2021 году.

Об этом он сказал во время беседы с политологом, шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

«Первая тенденция, которая слабо видна в Киеве, это то, что есть четкая линия конфликта, который будет усиливаться в этом году. Конфликта между региональными властями и центром», - сказал эксперт.

Кулик подчеркнул, что конфликт возник на уровне групп интересов. Кроме того, по мнению эксперта, в Украине начинается эпоха новой многопартийности.

«Эпоха, когда будут появляться нишевые партии, ориентированные на небольшие сегменты избирателей, где будет ставка на конфликт и защиту интересов небольшой группы интересов. Группы интересов будут создавать политическую надстройку, которая будет отстаивать их позиции», - сказал он.

Кулик подчеркнул, что этими силами могут быть не обязательно политические партии, вошедшие в парламент, это могут быть представители «уличной политики».

Смотрите полную версию беседы Юрия Романенко и Виталия Кулика, в которой они рассказали о перспективах новых политических партий в Украине:

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет избирателей Украины назвал главных прогульщиков среди парламентских фракций и групп.

Также "Хвиля" показала самые нелепые обещания политиков в 2020 году, среди которых были необдуманные фразы таких топ-чиновников, как Аваков, Дубилет, Лазебная, Филатов и др.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Укрпочта и Новая почта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Показать еще