Кабинет министров утвердил План мероприятий по реализации Концепции борьбы с терроризмом в Украине. Планируется усиление борьбы с беспилотниками.

Данное распоряжение опубликовано на Правительственном портале, - передает Хвиля.

Согласно плану, в силовых структурах планируется систематическое проведение учебно-практических мероприятий по формированию навыков прекращения несанкционированных полетов беспилотных воздушных судов, которые могут использоваться для совершения террористических актов над потенциально опасными объектами, прежде всего объектами военной и критической инфраструктуры, оборонно-промышленного комплекса

До марта 2021 года СБУ должна разработать и подать в установленном порядке Кабинету министров Украины предложения о внесении изменений в статью 24 закона "О борьбе с терроризмом" для определения критериев и порядка признания организации террористической, перечня ограничений, применяемых к организациям, признанным террористическими, а также механизма обжалования принятого решения

До сентября 2021 года поручается разработка механизма возмещения ущерба, причиненного в результате террористических актов.

Также поручается проанализировать механизм координации деятельности субъектов борьбы с терроризмом, в частности, путем уточнения задач и функций Антитеррористического центра при СБУ, оптимизации его структуры и штатной численности.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как 14 декабря 2020 года министр обороны Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производстве корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд украинской армии.

По словам Тарана, прежде всего речь идет о проектах, призванных радикальным образом усилить боевые возможности ВМС ВСУ для повышения безопасности в Черноморско-Азовском регионе.

В свою очередь, президент Эрдоган заявил, что Турция намерена производить военные самолеты в рамках программы собственного обеспечения оборонных нужд, а также ввиду проблемы вокруг поставки из США истребителей F-35.

Кроме того, госкомпания «Укрспецэкспорт», входящая в состав Укроборонпрома, и турецкая Baykar Defence, которая является одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию в начале августа 2020 года.

При этом, США разместили в Румынии ударные беспилотники MQ-9, которые будут поддерживать концепцию «Гибкого боевого применения».

Популярные статьи сейчас

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Укрпочта и Новая почта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram