Оппозиционного политика Виктора Медведчука может ждать судебный процесс. То же самое касается и его сообщников. Такого мнения придерживается советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Слово і діло".

Представитель парламентской фракции "Оппозиционная Платформа — За Жизнь" Виктор Медведчук может получить повестку в суд. Такого мнения придерживается советник главы ОП Михаил Подоляк.

Михаил Подоляк
Михаил Подоляк

"Деструктивная деятельность Медведчука в течение десятилетий была абсолютно прозрачной для всего нашего общества. Во-первых, государственная безопасность постоянно находилась под разрушительными ударами его странной медиа-империи. Во-вторых, десятки классических непрозрачных схем и сделок, о чем много журналистских расследований. Общество прекрасно понимает, что этот человек не мог организовать свой "бизнес" честно. Только политическая "крыша" при разной власти в течение многих лет помогала Медведчуку избегать внимания правоохранительных органов и прокуратуры", — заявил Михаил Подоляк.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Советник Андрея Ермака отдельно акцентировал внимание на том, что Виктор Медведчук является "влиятельным и солидным человеком", пытавшемся самостоятельно решить судьбу Украины с помощью ее же ресурсов. И за совершенные действия Медведчуку, согласно заявлению Подоляка, придется отвечать перед судом.

"У президента Владимира Зеленского достаточно политической воли, чтобы в Украине действительно работал принцип верховенства права и равенства всех граждан перед законом и судом", — подытожил Михаил Подоляк.

Напомним, директор Программы Право Украинского института будущего, адвокат Александр Чебаненко считает, что "Дело Медведчука-Козака" "сливают" еще в самом начале. Он отметил, что на брифинге Венедиктовой и Баканова сделали заявление о сообщении подозрения Медведчуку и Козаку.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: украинским пенсионерам доплатят от 80 до 800 гривен

Аваков высказался про военный сценарий возвращения оккупированных Крыма и Донбасса

Эллерт рассказал, что происходит в отношениях с Мишиной

Надя Дорофеева обескуражила фанатов откровенным декольте

Показать еще