В августе 2020 лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук передал заместителю администрации президента России Владимира Путина Дмитрию Козаку данные о расположении скрытого военного подразделения ВСУ.

Об этом заявил на брифинге глава СБУ Иван Баканов.

Он отметил, что эпизод произошел в августе 2020 года.

«Господин Медведчук направил Козаку, который тогда находился на территории России, секретные данные о расположении скрытого военного подразделения Вооруженных Сил Украины, его личный состав, боевую подготовку. Информация предназначена для спецслужб Российской Федерации», - сказал Баканов.

Как отметил глава СБУ, данный эпизод стал основой для второго головного дела против Виктора Медведчука.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 мая стало известно о проведении обысков Службой безопасности Украины в доме пророссийского политика Виктора Медведчука на улице Монтажников в Киеве. Отметим, что по данному адресу лидер ОПЗЖживет временно, пока в основном доме в Пуще-Водице идет капитальный ремонт.

Также сообщалось, что сотрудники СБУ не могли попасть в дом Медведчука из-за действий его охраны, которая вызвала адвоката лидера ОПЗЖ и вместе они уверяли, что хозяина нет дома. Однако согласно оперативной информации СБУ, это не соответствовало действительности.

Позже стало известно, что СБУ удалось войти в дом Медведчука и начать следственные действия. Кроме того, обыски были не единственной причиной встретится с лидером ОПЗЖ. 11 мая стало известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрению Виктору Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку.

"Хвиля" писала, что 11 мая в 18:00 Генеральный прокурор Ирина Венедиктова и глава Службы безопасности Украины Иван Баканов собрали срочный брифинг из-за сообщения о подозрении нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Популярные статьи сейчас

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram