Партия ОПЗЖ сделала официальное заявление по сегодняшним обыскам СБУ и подписанным подозрениям Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку от генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Как сообщает «Хвиля», его опубликовали на сайте ОПЗЖ.

«Обыски, проведенные дома у Виктора Медведчука и у члена Политсовета партии Тараса Козака, выдвижение им подозрений, очередной обыск, проведенный в офисе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», являются местью и расправой над председателем Политсовета самой крупной оппозиционной партии ‒ «Оппозиционной платформы – За жизнь». Несмотря на беспрецедентное давление и угрозы, использование административного ресурса и нападения национал-радикалов, пользующихся полной поддержкой власти Зеленского, партия продолжает активную политическую деятельность», - заявили в партии Медведчука.

В ОПЗЖ отметили, что Медведчук активно участвовал в массовых акциях 9 мая, тем самым демонстрируя, что «будет отстаивать свои идеи».

Также у Медведчука 9 мая назвали поворотной точкой, поскольку якобы власть увидела, кого поддерживают украинцы и перешла в наступление.

В ОПЗЖ действия власти назвали «откровенной и циничной расправой» над оппозиционным политиком.

«В этих условиях партия оставляет за собой право обратиться к украинскому народу для того, чтобы принять все необходимые меры и ограничить произвол и беззаконие, ограбление и геноцид граждан, преследование инакомыслящих», - заявили в партии Медведчука.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ прибыли на улицу Монтажников в Киеве, где проживает Виктор Медведчук с семьей, пока в его загородном доме в Пуще-Водице идет капительный ремонт. Как сообщили в СМИ, целью визита СБУ стало проведение обысков у пророссийского политика.

Также сообщалось, что на фоне обысков в доме Медведчука стало известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении нардепам с инициалами М и К. Она отметила, что данных нардепов подозревают в госизмене.

Отметим, что 19 февраля на заседании СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Показать еще