Охрана пророссийского политика Виктора Медведчука не пускает сотрудников Службы безопасности Украины в его дом для проведения обысков, убеждая, что нардепа дома нет.

Об этом сообщает ZN.UA.

Сотрудники охраны Медведчука также вызвали адвоката политика, который пытается убедить контрразведку СБУ в том, что дома его нет, однако оперативная информация спецслужбы свидетельствует в обратном.

Также из-за действий охраны Медведчука куму Путина не могут вручить подозрение, подписанное ранее генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой. Пророссийского политика подозревают в госизмене.

Как сообщает Страна, сотрудникам СБУ удалось зайти в дом Медведчука. Сейчас сотрудники спецслужбы проводят обыски. Несколько сотрудников СБУ дежурят у входа во двор.

Также сообщается, что к дому Медведчука приехал нардеп от ОПЗЖ Нестор Шуфрич, а также собралось много журналистов.

Комментариев о проведении обысков в СБУ пока не дают.

В своем Telegram-канале экс-нардеп, член набсовета Укрзализныци Сергей Лещенко сообщил, что параллельно со следственными действиями дома у Медведчука обыски проходят в его главном офисе, расположенном в Киеве во дворах между улицей Шота Руставели и Большой Васильковской.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ прибыли на улицу Монтажников в Киеве, где проживает Виктор Медведчук с семьей, пока в его загородном доме в Пуще-Водице идет капительный ремонт. Как сообщили в СМИ, целью визита СБУ стало проведение обысков у пророссийского политика.

Также сообщалось, что на фоне обысков в доме Медведчука стало известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении нардепам с инициалами М и К. Она отметила, что данных нардепов подозревают в госизмене.

Отметим, что 19 февраля на заседании СНБО было принято решение о введение санкций в отношении представителя фракции "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его супруги Оксаны Марченко и ряда других лиц.

Популярные статьи сейчас

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

"Хвиля" писала, что секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине есть 13 олигархов включая Коломойского, Ахметова и Порошенко.

Кроме того, ранее в НАБУ заявили о завершении расследования уголовного дела, по которому арестовали так называемую трубу Виктора Медведчука.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram