В доме пророссийского политика Виктора Медведчука по улице Монтажников в Киеве проходят обыски.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники в Службе безопасности Украины.

Сообщается, что по данному адресу политик вместе с семьей живет пока в основном доме в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт.

По информации источника, на соответствующей территории расположены несколько зданий, которые обнесены одним забором. Данную территорию сейчас взяло в оцепление спецподразделение «Альфа».

В комментарии изданию "Украинская правда" в Службе безопасности Украины подтвердили, проведение обысков в доме кума Путина Медведчука.

«Обыски происходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут даны впоследствии», - - сообщили в ведомстве.

Отметим, ранее СНБО принял решение о введении санкций против жен нардепов Верховной Рады от ОПЗЖ Тараса Козака и Виктора Медведчука в связи с тем, что их мужья переписали на них свое имущество.

Напомним, в начале марта СБУ провела обыски на автозаправочных станциях сети Glusco, которую связывают с депутатом от ОПЗЖ и кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком и разоблачила схему с "теневой" реализации низкокачественных нефтепродуктов.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что дизтопливом с завода Медведчука заправляют российские танки в ОРДЛО.

Также сообщалось, что СБУ продолжила досудебное расследование в отношении членов общественной организации «Украинский выбор» связанной с нардепом Виктором Медведчуком. В частности расследуется их причастность к проведению в Крыму и Севастополе "референдума" и "выборов" в 2014 году.

"Хвиля" писала, что в Офисе генпрокурора Украины сообщили, что трем руководителям инициативных групп общественного движения Украинский выбор, лидером которого является нардеп Виктор Медведчук, сообщено о подозрении в деле о "референдуме" в Крыму.

Кроме того, в начале апреля Херсонский городской суд арестовал яхту нардепа Виктора Медведчука за нарушение порядка въезда и выезда из оккупированного Крыма.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram