Журналист и представитель ОРДО в ТКГ и журналист Денис Казанский рассказал, как местные элиты Донбасса, в частности члены «Партии Регионов», искусственно разжигали сепаратизм и назвал главных идеологов отделения Донбасса от Украины.

Об этом он рассказал в новом видео, опубликованном на YouTube-канале журналиста.

Казанский рассказал, что в «ДНР» есть депутат «Народного совета» Александр Хряков – известный донецкий фрик и провокатор, ветеран пророссийских движений на Донбассе. Еще в середине 2000-х он начал выступать против тогдашней «оранжевой власти» в Украине, а поддерживала его при этом «Партия регионов». Также Хряков организовывал митинги в поддержку Бориса Колесникова, когда его судили за сепаратизм.

«В 2014 году Хряков, который ненавидел жителей Западной Украины, оказался, конечно же, в лагере антимайдана. Он выступил против Майдана, в защиту Януковича», - сказал Казанский.

Он отметил, что во время антимайдановских митингов Хряков прямым текстом призывал Януковича расстрелять участников Революции Достоинства.

Весной 2014-года, когда начались антиукраинские движения на Востоке Украины, Хряков принимал участие в создании так называемой «ДНР».

«Александр Хряков – это попросту поехавший нацист и антисемит», - отмечает Казанский, комментируя материалы из сайта Хрякова, - «Короче говоря, «достойные люди» пришли к власти на Донбассе, не то что там какие-то, знаете ли, бандеровцы».

В последнее время Хряков разругался с еще одним Ветераном пророссийских сил Донбасса Андреем Пургиным, который является основателем этой самой «Донецкой республики» и считается одним из главных идеологов отделения Донбасса от Украины.

На своем сайте, пытаясь утопить Путгина, Хряков описывает события 2014-года, которые и подтолкнули Донбасс к кровопролитию, тем самым раскрывая правду о роли «регионалов» в разжигании сепаратизма в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что Казанский сообщил, что одного из самых активных участников так называемой «русской весны» в Донецке, гражданина РФ Романа Манекина объявили украинским шпионом и посадили на подвал соратники по борьбе за русский мир.

Также сообщалось, что так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин рассказал очередную страшилку об Украине.

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Шмыгаль признался, когда украинцам покажут годовые цены на газ

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.