В США невозможен сценарий Майдана, поскольку там, в отличие от Украины, государство защищено ответственными институтами власти и обществом.

Об этом на своей Facebook-странице написал журналист Юрий Бутусов.

Он напомнил, что Дональд Трамп призвал своих сторонников взять штурмом здание Конгресса, где новым президентом США должны были объявить Джо Байдена, что привело к гибели четверых протестующих.

Бутусов отметил, что действия Трампа осудил даже его соратник, вице-президент Майкл Пенс, который после победы Байдена теряет власть. Он также сообщил, что представители Республиканской партии отозвали иски по оспариванию результатов президентских выборов, а руководство социальных сетей удалили аккаунты Трампа после призывов взять Конгресс штурмом.

По словам журналиста, экс-президент США всего за несколько часов "покрыл себя позором" и стал "изгоем" в своей партии, государстве, медиа и соцсетях.

Бутусов считает, что в Штатах не может произойти такой ситуации, которая случилась в Украине с Майданом. Он подчеркнул, что в США даже для правящей политпартии государство и его законы "важнее, чем сиюминутные политические амбиции".

По мнению журналиста, в Украине президент, его партия и работники офиса оправдывают беззаконие и "всегда будут оправдывать любую коррупцию, любое предательство своей страны, даже работу на вражескую агентуру".

Он добавил, что пока в Украине не заработают институты государства, граждане смогут "навести порядок" в стране только при помощи протестов.

Напомним, сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса и блокировали его заседание. Полиция задержала несколько десятков протестующих.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский резко осудил протесты сторонников Дональда Трампа и оценил действия американских сенаторов.

Рекомендуем к ознакомлению: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о последней подлянке Дональда Трампа перед передачей власти Джо Байдену.

Популярные статьи сейчас

Романенко объяснил, что задержание Навального значит для Украины

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.