Два взрывных устройства обнаружены в штаб-квартирах Национальных комитетов Республиканской и Демократической партий в США.

Об этом сообщает Хвиля.

По информации The New York Times, обнаруженное в штабе республиканцев взрывное устройство было самодельным, команда саперов оперативно уничтожила бомбу.

Начальник департамента полиции округа Колумбия Роберт Конти проинформировал об обнаружении бомбы и в штабе Демократической партии. Согласно его данным, бомбы обезврежены.

Штаб-квартиры республиканцев и демократов расположены всего в нескольких кварталах от Капитолия, где произошли массовые акции протеста вскоре после того, как конгресс собирался утвердить итоги выборов президента США

6 января в Конгрессе США сенаторы рассматривали вопрос об утверждении результатов президентских выборов 2020 года. Сторонники Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса, в связи с чем Сенат и Палата представителей приостановили работу. По информации полиции округа Колумбия, в ходе протестов были задержаны десятки демонстрантов. От огнестрельного ранения погибла женщина, еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием.

Читайте также: Выборы президента США: какой будет политика Джо Байдена?

По информации полиции, во время беспорядков в Вашингтоне задержаны 52 человека, из которых 26 — в здании или на территории Капитолия. У некоторых протестующих изъято огнестрельное оружие. В ходе беспорядков 14 полицейских получили травмы. Конти напомнил, что в городе введен комендантский час.

Напомним, мэр Вашингтона Мюриэл Баузер продлила на 15 дней режим чрезвычайной ситуации в городе из-за акций сторонников действующего президента Дональда Трампа. В заявлении Баузер отмечается, что «многие прибыли в Вашингтон с целью чинить насилие и разрушения». Мэр Вашингтона отметила, что эти настроения подогреваются заявлениями «разжигающего гнев и насилие» Трампа о нелегитимности прошедших выборов. В этой связи режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне продлевается до 21 января, то есть сохранится и на период церемонии инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января.

Читайте также: Второй тур выборов в Сенат в Джорджии: страсти накаляются до предела

Как сообщала «Хвиля», Конгресс США утвердил избрание Джозефа Байдена президентом Соединенных Штатов Америки. Джо Байден получил более 270 утвержденных Конгрессом голосов американских выборщиков. Утверждение голосов выборщиков в Конгрессе окончательно закрывает конституционные возможности для какого-либо оспаривания результатов президентских выборов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Последняя подлянка Трампа: иранский узел Байдена". Ближний Восток в напряжении ждет последних недель правления Дональда Трампа. Ключевая проблема - Иран, который ожидает провокаций со стороны США, которые могут повлечь за собой боевые действия в регионе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

Романенко прокомментировал подозрения в госизмене Медведчуку и Козаку

Потап поделился романтическим фото с Каменских из Мексики

В городе Лод в Израиле введено чрезвычайное положение

Показать еще