Президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение о проверки информации относительно поставок в стране контрабандной вакцины от коронавируса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал главы государства.

Украинская пресса растиражировала информацию о появлении в стране контрабанды вакцины от коронавирусной инфекции. Появились слухи о том, что она уже доступна гражданам по достаточно высоким ценам.

Владимир Зеленский, Хорватия, Украина
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский, узнав об этом, сразу же поручил представителям правоохранительных органов проверить информацию о контрабандной вакцине. Служба безопасности Украины уполномочена проводить решительные действия относительно данных инцидентов в том случае, если они действительно имели место быть.

"Если кому-то действительно пришла в голову такая идея, наша реакция будет максимально жесткой. Государства разработало четкий план вакцинирования населения. Контрабанда таких товаров будет пресекаться, а занимающиеся ею граждане подвергнутся наказанию", — отметил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский, Вакцина от коронавируса, Контрабанда вакцины от COVID-19
Скриншот из Telegram Зеленского

Также президент напомнил, что в первую очередь вакцину от государства получат граждане, входящие в группу риска. После этого вакцина будет распределена среди медиков и всех, кто находится на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Затем уже получить вакцину смогут и остальные украинцы.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, скандинавские и немецкие исследователи заявили о том, что используемые для лечения гиперхолестеринемии флувастины способны купировать коронавирусную инфекцию. Они могут влиять на зараженные клетки легких, что препятствует трансляции и репликации опасного заболевания. Таким образом следует благоприятный эффект на течение заболевания у пациентов. Важно и то, что при этом не возникает никакой дополнительной опасности или нагрузки на человеческий организм.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Алексей Навальный бьет Путина по самому больному месту: как цифровые платформы ломают архитектуру власти

Мишина и Эллерт порезвились в бассейне

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще