Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что у правоохранителей есть гораздо больше материалов по делу Павла Шеремета и о том, что до 2012 года в спецслужбах Беларуси обсуждалась возможность убийство журналиста, чем тех, которыми располагают украинские СМИ.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В декабре мы получили несколько больше материалов, чем были опубликованы в прессе, которые нам показывают, что в кругах белорусских спецслужб до 2012 года - последняя дата, по-моему, апрель 2012 года - обсуждались вопросы, связанные с убийством Павла Шеремета. Эти материалы были нами тогда приняты. У нас сделан целый ряд международно-правовых поручений с тех пор», - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что МВД планирует договориться о проведении некоторых следственных действий на территории Европы уже в январе.

Сейчас же, сообщил Аваков, правоохранители изучают и анализируют полученные документы.

Напомним, 4 января 2021 году в издании «Украинская правда» со ссылкой на записи, обнародованные изданием EUobserver (Бельгия), заявили о причастности к подготовке убийства Шеремета белорусских спецслужб.

Так из разговоров главы Комитета безопасности Беларуси Вадима Зайцева (2008-2012) стало понятно, что секретные службы Беларуси в 2012 году по приказу президента Беларуси Александра Лукашенко обсуждали возможность подорвать взрывчаткой Шеремета, что было осуществлено 4 года спустя.

«Мы должны поработать над Шереметом, который является большой головной болью… мы заложим бомбу… президент (Лукашенко, - ред.) ждет этих операций», - цитирует Зайцева издание.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший белорусский спецназовец готов дать показания по делу Шеремета в Украине.

Также сообщалось, что представитель МВД Артем Шевченко «отреагировал» на «белорусские пленки» по делу Шеремета.

"Хвиля" писала, что эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич проанализировал информацию о причастности спецслужб Беларуси к убийству журналиста Павла Шеремета.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Мобильные операторы откажутся от безлимитного интернета

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.