Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что у правоохранителей есть гораздо больше материалов по делу Павла Шеремета и о том, что до 2012 года в спецслужбах Беларуси обсуждалась возможность убийство журналиста, чем тех, которыми располагают украинские СМИ.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В декабре мы получили несколько больше материалов, чем были опубликованы в прессе, которые нам показывают, что в кругах белорусских спецслужб до 2012 года - последняя дата, по-моему, апрель 2012 года - обсуждались вопросы, связанные с убийством Павла Шеремета. Эти материалы были нами тогда приняты. У нас сделан целый ряд международно-правовых поручений с тех пор», - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что МВД планирует договориться о проведении некоторых следственных действий на территории Европы уже в январе.

Сейчас же, сообщил Аваков, правоохранители изучают и анализируют полученные документы.

Напомним, 4 января 2021 году в издании «Украинская правда» со ссылкой на записи, обнародованные изданием EUobserver (Бельгия), заявили о причастности к подготовке убийства Шеремета белорусских спецслужб.

Так из разговоров главы Комитета безопасности Беларуси Вадима Зайцева (2008-2012) стало понятно, что секретные службы Беларуси в 2012 году по приказу президента Беларуси Александра Лукашенко обсуждали возможность подорвать взрывчаткой Шеремета, что было осуществлено 4 года спустя.

«Мы должны поработать над Шереметом, который является большой головной болью… мы заложим бомбу… президент (Лукашенко, - ред.) ждет этих операций», - цитирует Зайцева издание.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший белорусский спецназовец готов дать показания по делу Шеремета в Украине.

Также сообщалось, что представитель МВД Артем Шевченко «отреагировал» на «белорусские пленки» по делу Шеремета.

"Хвиля" писала, что эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич проанализировал информацию о причастности спецслужб Беларуси к убийству журналиста Павла Шеремета.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, ждать ли снижения цен на газ летом

Укрпочта и Новая почта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

Потап поделился романтическим фото с Каменских из Мексики

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.