В США неизвестные на данный момент лица прислали нью-йоркским авиадиспетчерам угрозу о намерении разбить сегодня самолет о здание Капитолия в Вашингтоне.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на CBS News.

Авторы аудиозаписи пообещали таким образом отомстить за гибель командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани 3 января 2020 года, которого ликвидировали США за причастность к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

«Несколько авиадиспетчеров в Нью-Йорк в понедельник услышали страшное предупреждение: «В среду мы разобьем самолет о Капитолий. Сулеймани будет отмщен», - информирует телеканал со ссылкой на свои источники.

Во вторник авиадиспетчерам было направлено сообщение с напоминанием о необходимости незамедлительно докладывать о любой угрозе или самолете, который отклонился от траектории полета.

«Хотя правительство не считает угрозу правдоподобной, её расследуют как нарушение правил авиационных частот», - отмечает телеканала.

Источники сообщили телеканалу, что независимо от того, реально ли осуществление угрозы, тревогу вызывает сам факт вмешательства в связь между диспетчерами и пилотами.

«Источники сообщили CBS News, что Пентагон и другие госагентства были проинформированы о цифровой записи речи», - информирует телеканал.

По словам источников телеканала, ФБР не прокомментировало этот инцидент и заявило лишь, что относится «серьезно ко всем угрозам, направленным против общественной безопасности». В Федеральном управлении гражданской авиации США сообщили телеканалу, что контактируют с правоохранительными органами.

Согласно данным источников, день, когда неизвестные угрожали совершить атаку, был выбран неслучайно - в среду конгресс должен утвердить результаты президентских выборов.

Напомним, Министерству обороны США необходимы инновационные технологии для совершенствования боевых возможностей в сложной обстановке, в том числе в условиях городской среды, говорится в тексте запроса ведомства на информацию, адресованном представителям американской промышленности и научных кругов. В рамках проекта технической поддержки и операционного анализа Минобороны США намерено принять к рассмотрению доклады на тему продвижения инновационных возможностей и технологий, в частности, действий военнослужащих в «плотной городской, охваченной боями или перегруженной местности», а также в «местности с ограничением и воспрещением доступа и манёвра».

Читайте также: Трамп затевает в Вашингтоне Майдан?

Как сообщала «Хвиля», США разместили на 71-й авиабазе Кымпия-Турзий в Румынии самолеты MQ-9 Reaper и дислоцировали около 90 летчиков. По данным Службы распространения визуальной информации министерства обороны США (DVIDS), самолеты MQ-9 Reaper размещены для проведения разведывательных, наблюдательных и разведывательных миссий в поддержку операций НАТО. Летчики из 31-й экспедиционной оперативной группы подчиняются истребительному авиаполку на авиабазе Авиано в Италии. Ударные беспилотники MQ-9 будут поддерживать концепцию «Гибкого боевого применения», а также обеспечивать свободу маневрирования и интегрироваться с объединенными и коалиционными силами в регионе.

Популярные статьи сейчас

Резников сказал, чем может обернуться война России против Украины для ЕС

Цены на гречку в супермаркетах рухнули

Эксперт спрогнозировал, когда начнут снижаться цены на бензин и дизтопливо

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий под конец года

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Последняя подлянка Трампа: иранский узел Байдена". Ближний Восток в напряжении ждет последних недель правления Дональда Трампа. Ключевая проблема - Иран, который ожидает провокаций со стороны США, которые могут повлечь за собой боевые действия в регионе. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.