Американский президент Дональд Трамп отказался «отдавать» Белый дом своему преемнику, избранному президенту Джо Байдену.

Об этом он заявил во время своего выступления в городе Далтон (штат Джорджия), - сообщает Хвиля со ссылкой на WJCL News.

Он также пообещал устроить «адскую битву» за президентский пост, если члены Демократической партии «захватят» Сенат и Белый дом.

«Можно проиграть и сказать: ну, хорошо, я проиграл. Попробую в другой раз — а, может, и не попробую, может, я просто вернусь к обычной жизни. Но когда ты побеждаешь с огромным перевесом, а они отбирают у тебя победу и подтасовывают результаты — это недопустимо», — подчеркнул Трамп.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как 6 января, в американском Конгрессе на совместном заседании обеих палат будут официально обнародованы результаты волеизъявления Коллегии выборщиков и имя 46-го президента США.

Однако, как считает эксперт Максим Яли, пока еще действующий президент США Дональд Трамп по-прежнему отказывается признавать свое поражение и делает все возможное, чтобы предотвратить неизбежное.

Так, сторонники действующего президента США Дональда Трампа собираются выйти на акцию протеста шестого января 2021 года.

В свою очередь, Джо Байден заявил, что его команда не получает необходимую информацию в основных областях национальной безопасности.

Политик настаивает на том, что ему необходима "абсолютная прозрачность" по бюджетному планированию Министерства обороны США.

Так, Джо Байден уже определил кандидатов на должности заместителей министра обороны.

Одним из заместителей станет Кэтлин Хикс, которая в настоящее время занимает должность вице-президента Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Во время президентской кампании она была одним из советников Джо Байдена.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Путин может остаться без Северного потока-2

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram