Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Харьков является "ментовским городом" и пообещал, что в нем "националисты и бандюки" править не будет.

Об этом министр внутренних дел заявил в Харькове на координационном совещании с силовиками области, - передает Хвиля.

"Мы не можем себе позволить, чтобы прокуратура воевала с полицией, полиция тайно подначивала СБУ, СБУ тайно ненавидело ГСР, а всех вас тайно ловило какое-нибудь НАБУ", - заявил глава МВД.

По словам Авакова, баланс власти в Харьковской области крайне важен, потому что его видит все руководство страны и лично президент.

"Харьков всегда был ментовской город, как говорили. Здесь единый кулак власти всегда был сильнее альтернативного кулака. Никакие националисты, никакие бандюки, никакие, так сказать, авторитеты не будут здесь ничего решать и править. Более того, я буду этим заниматься специально сам. Если кто-то будет соответствующим образом проявляться, или на что-то даже претендовать, будет демонстративная, неадекватная, несимметричная реакция", — пригрозил министр.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков впервые прокомментировал смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса от коронавируса.

Он отметил, что у него с покойным политиком были "непростые отношения": сотрудничество между ними было как позитивным, так и местами негативным.

При этом, экс-замглавы Центризбиркома Андрей Магера считает, что выборы мэра должны пройти "гораздо раньше" 28 марта, а за их организацию обязана отвечать Харьковский городской избирком, а не парламент: деньги на выборы должны быть получены не из государственного, а местного бюджета.

Так, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что дату новых выборов в городе после смерти Геннадия Кернеса выберет Верховная Рада.

В свою очередь, руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что после смерти Геннадия Кернеса контроль над Харьковом перейдет министру внутренних дел Арсену Авакову.

По его мнению, причиной этого является то, что Игорь Терехов находится в очень хороших отношениях с главой МВД.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

Пенсионный возраст подняли: кому придется докупать стаж

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram