Президент Беларуси Александр Лукашенко двусмысленно выразился относительно взаимоотношений со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление политика на телеканале "Россия 1".

В рамках программы "Действующие лица" президент Беларуси Александр Лукашенко высказался про взаимодействие с Владимиром Путиным хлесткой фразой "Нас просто намертво загнали в одну команду". Правда, глава государства быстро добавил, что, помимо прочего, он играет с президентом России в одной хоккейной команде.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

В последние годы риторика Александра Лукашенко в отношении главы Кремля серьезно изменилась. Еще несколько лет назад он не исключал возможности того, что однажды им с Путиным придется "стать спина к спине и отстреливаться".

После этого отношения политиков заметно остыли, однако Владимир Путин фактически поддержал Александра Лукашенко после начала протестов в Беларуси во второй половине 2020 года. Он снова использовал риторику про "стояние спина к спине", однако в начале 2021 года допустил двусмысленное высказывание.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Напомним, эксперт Игорь Тышкевич проанализировал информацию относительно того, что к произошедшему в 2016 году в Украине убийству журналиста Павла Шеремета могли быть причастны спецслужбы Беларуси. В последнее время приводятся домыслы о том, что они могли выполнять личный приказ главы государства Александра Лукашенко. Аналитик напомнил, что президент считал журналиста "личным врагом" из-за информации, озвученной Шереметом в отношении Беларуси.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении Александра Лукашенко относительно раскрытия террористической группировки, которая якобы "тоннами ввозила оружие через территорию Украины". Политик уверен, что спецслужбы Беларуси сработали оперативно и четко, перекрыв данный канал. В противном случае, по мнению Лукашенко, ему "могли бы устроить веселый Новый год". Всех участвовавших в операции силовиков президент представил к наградам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На ЧАЭС возникла новая проблема с реактором

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

В Киеве пожелтела река, горожане не на шутку обеспокоены: фото

Романенко прокомментировал подозрения в госизмене Медведчуку и Козаку

Показать еще