В Российской Федерации внезапно снова вспомнили об Украине, назвав итоги "Революции достоинства" 2014 года "государственным переворотом".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на российские СМИ.

Дмитрий Песков, работающий в Кремле пресс-секретарем Владимира Путина, разоткровенничался в интервью известному пропагандисту Владимиру Соловьеву. Когда зашла тема об Украине, чиновник сообщил о том, что официальный Киев "перешел красные линии" России и нарушил интересы этого государства.

"То, что произошло в Украине, это трагедия. Такое нельзя допускать в демократическом государстве. Но Владимир Путин не станет стрелять себе в ногу, чтобы кому-то отомстить. Это дела другого государства, хоть они и касаются России", — заявил Дмитрий Песков.

Владимир Путин, Алексей Резников, Отношения Украины и России
Владимир Путин

Пресс-секретарь президента России отметил, что глава РФ свойственна вдумчивая реакция. Согласно его утверждению, Владимир Путин не станет остро реагировать на внешние раздражители, не взвесив все преимущества и недостатки решения.

"Украина перешла "красные линии", тем самым нарушив наши интересы. Там произошел настоящий переворот, а результат всего этого мы видим прямо сейчас. Безусловно, это влияет на отношения двух стран, но мы не сомневаемся в то, что рано или поздно они могут быть восстановлены", — добавил Дмитрий Песков.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Помимо этого, пресс-секретарь Владимира Путина рассказал о реакции России на международные санкции и политику США в отношении Кремля. Он заявил, что Белый дом не видит Россию в качестве полноправного партнера по международным отношениям, хотя изначально официальная Москва пыталась выстроить нормальные отношения с Соединенными Штатами.

"После развала СССР нам хотелось быть романтиками, хотелось рассказать все секреты, о том, где и какие наши "жучки" там стоят. Всем своим видом показывали им, мол, "ребята, мы освободились от наручников коммунизма, давайте теперь жить дружно". Но они не захотели равной дружбы, пытаясь использовать Россию в собственных целях", — резюмировал Дмитрий Песков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Опубликованы новые видео ракетных ударов Израиля и Палестины

В городе Лод в Израиле введено чрезвычайное положение

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Ученые нашли новую опасность на Чернобыльской АЭС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram