Министерству обороны США необходимы инновационные технологии для совершенствования боевых возможностей в сложной обстановке, в том числе в условиях городской среды.

Об этом говорится в тексте запроса ведомства на информацию, адресованном представителям американской промышленности и научных кругов, сообщает Хвиля со ссылкой на RT.

В рамках проекта технической поддержки и операционного анализа Минобороны США намерено принять к рассмотрению доклады на тему продвижения инновационных возможностей и технологий, в частности, действий военнослужащих в «плотной городской, охваченной боями или перегруженной местности», а также в «местности с ограничением и воспрещением доступа и манёвра».

«Для обеспечения успеха деятельности объединённых сил в таких условиях им требуется превосходство в данной среде, однако его удержание на постоянной основе представляется сложным», — говорится в документе.

Отмечается, что Пентагон заинтересован в совершенствовании возможностей тактических подразделений «при сохранении их боеготовности, сбалансированности и летальности на всех этапах конфликта».

«В ходе эксперимента небольшие подразделения… проведут операции с охватом множества различных сред в условиях городской местности, в то время как быстро адаптирующийся противник будет препятствовать реализации отдельных возможностей, таких как открытый манёвр, связь и пополнение материальных средств», — говорится в запросе.

По оценкам председателя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) ВС США Марка Милли, Китай при сохранении высоких темпов наращивания военной мощи к середине XXI века сможет победить США в случае вооруженного конфликта. Глава ОКНШ отметил, что уже к 2035 году военный потенциал Китая сравняется с военным потенциалом США. «Они идут по пути, чтобы попытаться добиться этого. Безусловно, это – серьезный вызов безопасности Соединенных Штатов в настоящее время и в ближайшие годы», - сказал Марк Милли. Он подчеркнул, что США должны развивать свою собственную экономическую и военную мощь для защиты от амбиций Китая.

Читайте также: Что станет с Молдовой и Приднестровьем при президенте Майе Санду? И причем здесь Украина?

На противодействие влиянию России правительство США выделило 290 млн долларов на 2021 год. В бюджете предусмотрены, в частности, средства на работу радиостанций «Голос Америки» и «Свобода/ Свободная Европа». Запрещается финансирование деятельности, которая способствует достижению стратегических целей правительства России и может угрожать интересам национальной безопасности США. Из бюджета США выделяются средства на поддержку программ по развитию демократии в России и других странах Европы, Евразии и Центральной Азии, в том числе для продвижения свободы в интернете.. При этом 20 млн долларов будут направлены на укрепление демократии и гражданского общества в Центральной Европе, в том числе на обеспечение прозрачности, независимых СМИ, верховенства закона, прав меньшинств и программ по борьбе с антисемитизмом.

Напомним, США оставят авианосец «Нимиц» в районе Персидского залива на фоне угроз со стороны Ирана, заявил исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер. «В связи с недавними угрозами иранских лидеров в адрес президента Трампа и других правительственных чиновников США я приказал американскому кораблю «Нимиц» остановить обычную передислокацию. Авианосец «Нимиц» продолжит выполнение миссии в районе ответственности Центрального командования США», - заявил Миллер. И.о. министра обороны подчеркнул, что «никто не должен сомневаться в решимости Соединенных Штатов Америки».

Читайте также: Трамп затевает в Вашингтоне Майдан?

Как сообщала «Хвиля», избранный президент США Джо Байден определили двух кандидатов на должности заместителей министра обороны. Первым заместителем министра обороны США Джо Байден предложил назначить Кэтлин Хикс. Она является вице-президентом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне и была советником избранного президента. На должность заместителя главы Пентагона по политическим делам выдвинута кандидатура Колина Кола, который ранее был советником Джо Байдена по вопросам безопасности.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Последняя подлянка Трампа: иранский узел Байдена". Ближний Восток в напряжении ждет последних недель правления Дональда Трампа. Ключевая проблема - Иран, который ожидает провокаций со стороны США, которые могут повлечь за собой боевые действия в регионе. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

ГП "Антонов" разрабатывает аналог турецкого беспилотника Bayraktar TB2

Укрпочта и Новая почта рассказали, что делать в случае пропажи посылки

В городе Лод в Израиле введено чрезвычайное положение

Показать еще