Обнародовавший "пленки Шеремета" бывший экс-сотрудник спецслужб Беларуси Игорь Макар заявил о готовности дать показания в Офисе генпрокурора Украины относительно прослушки руководства белорусского КГБ.

Об этом он рассказал в интервью Суспільному, передает «Хвиля».

Макар сообщил, что украинским правоохранителям передал записи "приблизительно в декабре". По его словам, официального допроса пока не было, но спецслужбы Украины с ним связывались, и он согласился сотрудничать.

Кроме этого, по словам Макара, человек, бывший работник КГБ, непосредственно общавшийся с людьми, чьи голоса присутствуют на записи, также готов дать показания в европейском международном суде или прокуратуре Украины.

Макар добавил, что материалы попали к нему еще в 2012 году от анонимных источников из Комитета госбезопасности Беларуси.

Ранее «Хвиля» сообщала, убийство журналиста Павла Шеремета планировали еще в 2012 году секретные службы Беларуси по приказу нелегитимного на сегодняшний день президента Александра Лукашенко.

США призвали власти Украины отыскать и наказать причастных к убийству журналистов Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе. Об этом заявил член американского посольства Дэн Лангенкемп.

Национальная полиция Украины обратилась с призывом к гражданам сообщить всю известную информацию об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич проанализировал информацию, что к убийству в 2016 году журналиста Павла Шеремета могли быть причастны спецслужбы Беларуси, которые выполняли приказ президента Александра Лукашенко.

Обнародованные 4 января аудиозаписи, свидетельствующие о возможной причастности белорусских спецслужб к убийству Павла Шеремета, не повлияют на ход дела обвиняемых в совершении преступления Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Популярные статьи сейчас

В Украине выросла цена аренды жилья

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Последняя подлянка Трампа: иранский узел Байдена". Ближний Восток в напряжении ждет последних недель правления Дональда Трампа. Ключевая проблема - Иран, который ожидает провокаций со стороны США, которые могут повлечь за собой боевые действия в регионе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram