Президент Украины Владимир Зеленский поставил подпись под указом о предоставлении гуманитарной помощи Хорватии, которая сильно пострадала во время землетрясения 29 декабря 2020 года.

Об этом сообщается на сайте президента.

Согласно указу, правительство Украины должно обеспечить выделение Хорватии гуманитарной помощи для преодоления последствий сильнейшего в истории страны землетрясения.

30 декабря Зеленский на своей странице в Twitter написал слова поддержки жителям Хорватии.

"Украина молится за всех, кто пострадал от этой катастрофы, и желает силы и выдержки", — заявил он.

Землетрясение в Хорватии возникло 29 декабря прошлого года, однако подземные толчки ощущались на протяжении нескольких суток. Наибольшие повреждения получил центр страны, в частности города Сисак и Петриня. Магнитуда землетрясения оценена в 6,2-6,4 баллов по шкале Рихтера.

Разрушены более 13 тысяч объектов. Погибли минимум 7 человек.

30 декабря было еще три землетрясения, но они оказались менее сильными и не привели к человеческим жертвам.

Напомним, в сентябре у берегов тихоокеанского островного государства Вануату прошло землетрясение магнитудой 6,2. Толчки были многочисленными и разной магнитуды.

Как сообщал портал "Хвиля", в августе в Иране возникло землетрясение магнитудой 5,1 балла по шкале Рихтера. Оно произошло в западной части страны.

Иран время от времени страдает от землетрясений из-за того, что расположен на тектонических изломах.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали ключевые тенденции в мировой системе, которые будут оказывать определяющее влияние на жизнь украинцев в ближайшие годы.

Популярные статьи сейчас

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

У Путина отреагировали на подозрение Медведчуку

Романенко прокомментировал подозрения в госизмене Медведчуку и Козаку

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.