На севере Ирака прогремел взрыв на пути следования конвоя с логистическим оборудованием, принадлежащим западной антитеррористической коалиции, которую возглавляет США.

Взрывное устройство детонировало вечером в провинции Салах-эд-Дин 4 января, - передает Хвиля со ссылкой на телеканал al-Taghier.

Таким образом, инцидент произошел на следующий день после годовщины ликвидации иранского военачальника Касема Сулеймани.

По утверждениям различных источников, взрыв не привел к человеческим жертвам, а только повредил оборудование.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как США оставят авианосец «Нимиц» в районе Персидского залива на фоне угроз со стороны Ирана.

Авианосец «Нимиц» продолжит выполнение миссии в районе ответственности Центрального командования США.

Так, накануне командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран будет предпринимать меры как против баз США, так и против арабских стран, на территории которых размещены американские базы.

В свою очередь, Иран усилил системы противовоздушной обороны у ядерных объектов, опасаясь последнего удара действующего президента США Дональда Трампа перед уходом с поста.

При этом, государственный секретарь США Майк Помпео заявил о возможности включения Кубы в список стран — спонсоров терроризма.

Так, с предложением внести Кубу в список таких стран, в который уже входят Иран, Северная Корея и Сирия, выступили сотрудники Госдепартамента.

Напомним, 20 декабря 2020 года было обстреляно посольство США в Ираке. Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что за последним ракетным обстрелом района, где находится американское посольство в Багдаде, стоят поддерживаемые Ираном боевики.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram