Решение об отправке атомного авианосца USS Nimitz военно-морских сил США на Ближний Восток принял решение экс-президент США Дональд Трамп.

Об этом пишет Telegram-канал "Военный обозреватель".

"Решение об отправке атомного авианосца USS Nimitz ВМС США на Ближний Восток было принято Дональдом Трампом после совещания по Ирану в Белом доме", — указано в сообщении.

Ранее и.о. главы Министерства обороны США Кристофер Миллер заявил, что авианосец USS Nimitz продолжит находиться с кораблями сопровождения в зоне операций Центрального командования на Ближнем Востоке, хотя 31 декабря он дал команду отправить его в Штаты после многомесячного нахождения в Персидском заливе.

Причиной смены решения Миллер назвал "угрозы" со стороны иранских лидеров в адрес Трампа и других официальных лиц США.

Заявление главы Министерства обороны США было сделано в годовщину ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, который командовал спецподразделением "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции. 3 января прошлого года генерала убили во время спецоперации сил США.

Источники CNN рассказали, что в последние дни военно-морские силы Ирана повысили боевую готовность в Персидском заливе. Пентагон посчитал, что Иран может готовиться к мести за убийство Сулеймани.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Джо Байден определился с кандидатурами на должность заместителей главы Минобороны.

Рекомендуем к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко разобрали напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, действия Ирана и США, в частности их президента Дональда Трампа, которого скоро сменит Джо Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Путин может остаться без Северного потока-2

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

Показать еще