Над заместителем главы Офиса президента Олегом Татаровым сгущаются тучи президента Владимира Зеленского.

Об этом в своем Telegram-канале пишет политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Новогоднюю ночь президент Владимир Зеленский встречал в кругу друзей и соратников. На Новый год в окрестностях госдачи «Гута» в Карпатах нельзя было снять номер в гостинице, поскольку топ-чиновники и прохиндеи поспешили оказаться поближе к телу президента. Грустили только два замглавы офиса президента – Олег Татаров и Игорь Жовква, которых не пригласили на «свято урожая», - написал Романенко.

Политолог отметил, что после того, как Татаров оказался в центре коррупционного скандала, связанного с застройщиком Максимом Микитасем, его фигура стала слишком токсичной для Зеленского.

Также причиной «отлучения» Татарова от доступа к главе государства стало то, что он пригрозил главы ОП Андрею Ермаку сливом подробностей по делу «вагнеровцев». Зеленский и Ермак расценили это как шантаж, поэтому Татарова на Новый год в Зеленскому не пригласили.

«Более того, углубляющийся конфликт НАБУ с Татаровым несет все больше рисков в связи с победой Джо Байдена на президентских выборах в США», - отмечает политолог.

Романенко объяснил, что НАБУ создавали американцы, чтобы контролировать украинскую элиту, однако сам по себе орган слабый и неэффективный.

Кроме того, победивший на президентских выборах в США Джо Байден вернется к более системной работе с Украиной, нежели Дональд Трамп. Соответственно наладить отношения с новой администрацией в Вашингтоне Зеленскому и Ермаку поможет НАБУ, а конфликт органа с Татаровым будет этому мешать.

«Поэтому в ОП склоняются к тому, чтобы в течения января спровадить Татарова из ОП под тем или иным благовидным предлогом от греха подальше», - подытожил Романенко.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист Юрий Бутусов отметил, что, по данным источников Цензор.Нет, Татаров и его старший партнер Андрей Портнов убедили президента Владимира Зеленского сохранить Татарова на должности несмотря на критику и уголовное дело в НАБУ.

"Хвиля" писала, что по словам Бутусова, Зеленский готов защищать Татарова ценой конфликта с Западом.

Ранее также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал коррупционный скандал с заместителем главы ОП Олегом Татаровым.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

«Киевстар» заблокировал массовую рассылку от мошенников

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, ше-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.