Выборы мэра Харькова после смерти Геннадия Кернеса от осложнений после заражения COVID-19 должны состояться раньше 28 марта и профинансированы не государством, а за счет местного бюджета.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил экс-замглавы Центризбиркома Андрей Магера.

Он объяснил, что выборы должны пройти "гораздо раньше" 28 марта, а за их организацию обязана отвечать Харьковский городской избирком, а не парламент.

По его словам, деньги на выборы мэра Харькова должны быть получены не из государственного, а местного бюджета.

Магера добавил, что Центризбирком должен отреагировать на "бездеятельность" Харьковской ЦИК, начатую 28 декабря.

Напомним, ранее мы писали, что секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил, что дату новых выборов в городе после смерти Геннадия Кернеса выберет Верховная Рада.

Как сообщал портал "Хвиля", Геннадия Кернеса похоронили в Харькове. На церемонию прощания с ним прошли более 110 тысяч граждан.

Проститься с чиновником приехали известные политики, к примеру, его экс-соратник Михаил Добкин, глава ОПЗЖ Юрий Бойко, городской голова Киева Виталий Кличко.

"Хвиля" также писала, что супруга Геннадия Кернеса после смерти мужа лишилась своей части в бизнесе, которая перешла матери 11-летней дочери политика.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался об идее власти по введению локдауна для улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Продюсер "Голоса країни" сделал заявление о "романе" Кароль и Балана

Нафтогаз ответил, ждать ли снижения цен на газ летом

Monobank "обогнал" ПриватБанк по важному показателю

Медведчук отреагировал на обыски и подозрение в госизмене

Показать еще