Российская Федерация не создает прямой угрозы для стран-членов НАТО, однако предпринимает попытки самоутвердиться за счет военной агрессии в отношении Грузии и Украины.

Об этом изданию Le Point рассказал генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО не ощущает от России прямой военной угрозы. Однако он отметил, что РФ причастна к хакерским атакам в Норвегии и Германии, применению химического оружия для убийства людей в Британии.

Столтенберг подчеркнул, что Россия проявляет военную агрессию против соседних стран, в том числе Украины.

"Не вижу непосредственной угрозы от России в форме военного нападения. Но я вижу Россию, которая самоутверждается. Она использует свою военную мощь против соседей — Грузии и Украины", — заявил генсекретарь НАТО.

Напомним, ранее мы писали, что в 2020 году истребители ВВС стран-членов НАТО сотни раз осуществили перехват российских военных самолетов. В Альянсе отмечают, что самолеты РФ не передают данные транспондеров о высоте или месте пребывания, не сообщают о планах по полетам, чем вызывают риски для гражданской авиации.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина не планирует идти России на уступки и отказываться от курса на членство в НАТО ради достижения мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Он отметил, что в Минских договоренностях и Нормандском формате нет о членстве Украины в НАТО.

"Хвиля" также писала, что Североатлантический альянс обнародовал стратегический доклад, в котором назвал Российскую Федерацию главной военной угрозой. Он отметил, что планирует проводить политику сдерживания РФ путем ужесточения санкций и разоблачения ее деятельности в других странах.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, что лакмусом провала президента Владимира Зеленского в 2020 году является региональная политика.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия значительно подорожает уже в феврале

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Показать еще