Коронавирус – это единственная проблема украинского безвиза. Хотя все безвизы с ЕС находятся в таком состоянии.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

По его словам, ситуация с коронавирусом в Украине не позволяет выйти на приемлемый показатель.

"Однако никаких политических или юридических проблем с безвизом нет. Единственная проблема, от которой мы сейчас страдаем, это пандемия COVID-19... Я вам говорю совершенно серьезно: реально единственная проблема безвиза - это COVID-19", - сообщил министр.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Кулеба заявил, что, после скандального решения КСУ об отмене уголовной ответственности за недостоверную информацию в декларациях государственных чиновников, Евросоюз хотел начать процесс отмены безвиза.

Однако Кулеба подчеркнул, что на сегодняшний день «безвиз не шатается», благодаря принятию ряда решений, остановивших разрушение системы декларирования.

Так, послы стран G7 заявили, что урегулирование ситуации вокруг КСУ требует от Украины быстрых действий.

Однако, депутаты Европейского парламента, занимающиеся в Европарламенте вопросами Украины, выступили против инициативы Владимира Зеленского распустить нынешний состав КСУ.

При этом, 60% жителей Украины не доверяют Конституционному суду и не поддерживают его решение об отмене электронного декларирования для госчиновников.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили остановку выплаты пенсий в январе

«Слугу народа» выбили с 1 места в рейтинге партий – опрос КМИС

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще