И.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко рассказал, хотел бы он быть премьер-министром Украины и чем бы хотел заниматься на самом деле.

Об этом он сказал в интервью изданию «Новое время».

«Возможно, лет через 10», - отметил Витренко, комментируя премьерские амбиции

Он отметил, что не считает должность первого вице-премьера репетицией перед премьерством.

Витренко также добавил, что с точки зрения того, что комфортнее бизнес или должность топ-чиновника, то первое ему больше по душе.

«Если говорить обо мне лично, я хотел работать в бизнесе, не заниматься ничем, связанным напрямую с государством. Это и комфортнее, и денег больше, и образ жизни лучше, то есть из этих соображений меня это не интересовало. А премьер - это еще хуже, чем первый вице-премьер, с этой точки зрения», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Витренко назвал "виновных" в подорожании электроэнергии.

Также сообщалось, что новый исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко займется проверкой тарифов на газ, включая доставку голубого топлива.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.