Украина ожидает динамических и драйвовых отношений с Соединенными Штатами после инаугурации новоизбранного президента Джо Байдена.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, - передает Хвиля со ссылкой на ТСН.

По его словам, Украина и США являются стратегическими партнерами. А приоритетом в отношениях с Вашингтоном является сектор безопасности.

"Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами… Нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнерства. У нас есть безопасность. Это стопроцентный приоритет. У нас есть трансформация Украины. Это то, где США могут нам серьезно помочь в укреплении страны изнутри", - сказал Кулеба.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Дмитрий Кулеба заявил, что российская вакцина от COVID-19 "Спутник V" является гибридным оружием против Украины.

Кроме того, Кулеба объявил о двусторонней договоренности с венгерским коллегой относительно перезапуска отношений двух государств.

Дипломаты обеих стран выразили мнение о необходимости наладить дружеский диалог и отсутствии желания осложнять ситуацию.

Так, Кулеба заявил, что Венгрия направила Украине сигнал о готовности возобновить конструктивный диалог после напряжения в отношениях в этом месяце.

Напоминаем, избранный президентом США Джо Байден пожаловался на препятствия при передаче власти со стороны Пентагона.

Так, его команда не получает необходимую информацию в основных областях национальной безопасности.

При этом Байден подчеркнул, что его команде необходима «полная прозрачность» по бюджетному планированию военного ведомства, чтобы избежать путаницы, которую могут использовать противники США при смене руководства.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили остановку выплаты пенсий в январе

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Юлия Тимошенко встретила новый политический сезон сменой имиджа

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram