Прокуратура США вынесла обвинение украинскому олигарху Игорю Коломойскому и его деловому партнеру Геннадию Боголюбову в использовании незаконно присвоенных средств для покупки недвижимости в Огайо.

Как пишет Reuters, соответствующие обвинения были обнародованы в среду, 30 декабря.

Отмечается также, что ранее прокуратура США также обвиняла Коломойского и Боголюбова в подобных нарушениях, но в других штатах – Техасе и Кентукки.

Адвокаты Коломойского обвинения пока не прокомментировали, также изданию не удалось связаться с юристами Боголюбова.

Согласно заявлению Минюста США, Коломойский и Боголюбов покупали коммерческую недвижимость в Огайо за средства, которые были незаконно выведены из украинского ПриватБанка. Позже недвижимость в США была конфискована.

По данным прокуратуры США, Коломойский и Боголюбов с 2008 по 2016 год получали мошеннические ссуди и кредитные линии, а часть доходов от них отмывали через кипрский офис ПриватБанка. Далее средства выводились в США.

Стоимость недвижимости, владельцами которой являются Коломойский и Боголюбов, в трех американских штатах превышает 60 млн долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что Игорь Коломойский возобновил борьбу за "ПриватБанк".

Также сообщалось, что связанная с олигархом Игорем Коломойским и бизнесменом Боголюбовым американская компания Optima 55 Public Square объявила дефолт по долгу в $18,5 млн перед компанией 55 Bridge Lending of Cleveland.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще