Заявление КСУ об отстранении судьи Александра Тупицкого от служебных обязанностей "юридически ничтожное" и сделано с попыткой введения в заблуждение СМИ и общества.

Об этом в Telegram написал Офис президента Украины.

ОП отреагировал на заявление КСУ о том, что подписание Владимиром Зеленским указа об отстранении на два месяца Тупицкого не отвечает положениям Конституции. Он отметил, что ни один из существующих нормативно-правовых актов не предусматривает возможности публикации КСУ разных выводов и заявлений, по которым он не принимал решений.

Офис президента убежден, что ответственных за "юридически ничтожные" заявления на сайте КСУ необходимо привлечь к уголовной ответственности.

ОП считает, что цель размещенного на сайте КСУ ответа на указ Зеленского по Тупицкому заключается в сознательном введении в заблуждение граждан Украины о правовой позиции Конституционного суда.

Напомним, ранее мы сообщали, что правовой департамент секретариата КСУ заявил, что указ президента о лишении полномочий Александра Тупицкого на 2 месяца "юридически ничтожный". Он отметил, что Зеленский превысил свои полномочия и нарушил несколько статей Конституции Украины.

В заявлении было указано, что Тупицкий должен продолжить работу в КСУ, а Зеленский отменить действие своего указа.

Как сообщал портал "Хвиля", КСУ предупредил Владимира Зеленского о последствиях отстранения Александра Тупицкого. Он отметил, что решение президента не отвечает Конституции Украины.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, чем Владимиру Зеленскому грозит конституционный кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Зарплату Витренко в Минэнерго сравнили с его доходами в "Нафтогазе"

Советник Ермака прокомментировал отсутствие Зеленского на инаугурации Байдена

Мишина и Эллерт показали свои детские фото

Показать еще