В среду, 30 декабря, заместитель главы Офиса президента Олег Татаров вышел из здания Высшего антикоррупционного суда через центральный вход – при виде его, активисты сразу же зажгли фаеры и дымовые шашки.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает Телеграм-канал PavlovskyNEWS.

Отмечается, что Татарову пришлось давать интервью в густом дыму.

При этом отзыв ходатайства прокуроров об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей Татаров объяснил тем, что сторона обвинения не получила полного доступа к материалам уголовного производства.

Следует отметить, что суд, в ходе заседания рассмотрел заявление прокуроров в процессе об отзыве ходатайства в связи с возможной недостаточностью обоснований для подозрения Татарову и необходимостью полного ознакомления с материалами дела.

«Заявление ... удовлетворить. Вернуть прокурору материалы ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Татарова», - говорится в определении ВАКС.

Отмечается, что в начале судебного заседания представитель обвинения озвучил заявление новой группы прокуроров с просьбой об отзыве ходатайства.

«Отзываем ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей... В настоящее время мы не можем утверждать, что подозрение было обоснованным», - заявил представитель стороны обвинения.

Ранее «Хвиля» писала, что Высший антикоррупционный суд не смог провести заседание по избранию меры пресечения Татарову в связи с тем, что на заседание не явились прокуроры.

Напомним, коррупционный скандал с Олегом Татаровым прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский.

Тем временем, замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров заявил, что «накажет» директора НАБУ Артема Сытника «правовыми методами».

Следует отметить, что НАБУ пожаловалось на Генерального прокурора Ирину Венедиктову из-за отобранного дела замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк объяснил "немыслимую" комиссию за снятие налички

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

Умер ближайший соратник Зеленского

ПФУ показал, сколько пенсионеров получают выплаты в ПриватБанке и Ощадбанке

Показать еще

Также сообщалось, что Зеленский заявил, что по уголовным делам против его предшественника, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко все впереди.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram